Jumat, 07 Mei 2010

Brownies

Brownies
(Untuk 12 Potong)

Bahan :

1. 3 butir telur, kocok hingga mengembang
2. 120 gr tepung terigu
3. 200 gr margarine
4. 200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
5. 150 gr gula pasir bubuk
6. 60 gr potongan kacang almond atau kenari
7. ¼ sdt garam halus

Cara Membuat :

1. Campurkan terigu dengan gula halus, aduk rata lalu sisihkan.
2. Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, garam, lalu aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, biarkan hingga hangat. (Jangan melelehkan cokelat terlalu lama karena tekstur akan mengeras dan bergumpal).
3. Di tempat terpisah, kocok telur dengan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik, hingga rata.
4. Tuang margarine, cokelat, gula yang telah dilelehkan, ke dalam adonan telur. Tambahkan potongan kacang almond atau kenari, aduk rata.
5. Tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarine, ratakan. Taburi bagian atasnya dengan irisan kacang almond atau kenari.
6. Panggang di oven dengan temperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang.
7. Angkat, lalu potong-potong dan atur di piring saji. Hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar