Bahan:
1 kg peuyeum (tape singkong) yang sedang matangnya
1/2 Kelapa parut yang agak muda
Gula jawa semanisnya
Sedikit garam
2-3 lembar daun pandan
Sedikit tepung kanji
Cara membuat:
Peuyeum dipanggang di atas arang,
buang seratnya lalu potong persegi kecil
Kuah:
Gula jawa direbus dengan dibubuhi 2 cangkir air sampai hancur,
saring lalu jerangkan lagi. Masukkan kelapa parut, daun pandan
dan sedikit garam, didihkan lalu bubuhi kira-kira sesendok
tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air,
supaya kuahnya agak kental. Rasakan, angkat, lalu dinginkan.
Hidangkan dengan peuyeum bakarnya.
Rabu, 02 November 2011
Colenak
Diposting oleh Dea Nanda di 00.35
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar