Jumat, 07 Mei 2010

Asem-Asem Iga

Asem-Asem Iga

Bahan :

1. 1 kg iga sapi
2. 50 gr bawang merah
3. 20 gr bawang putih
4. 10 gr asam jawa
5. Garam dan gula pasir secukupnya
6. 10 ml kecap manis
7. Cabe merah dan cabe rawit secukupnya
8. 1 liter air
9. Kaldu sapi secukupnya
10. Buncis atau kacang polong

Cara Membuat :

1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum.
2. Masukkan cabe merah sedikit ke dalam tumisan bumbu.
3. Masukkan iga, kaldu, kecap, garam, dan gula pasir. Aduk hingga merata. Lalu masukkan air asam jawa. Tunggu hingga iga empuk.
4. Setelah iga empuk, masukkan kembali cabe merah dan cabe rawit sesuai selera beserta buncis atau kacang polong. Tunggu hingga iga benar-benar telah empuk. Lalu angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar